Яндекс цитирования
Производство и продажа комплектующих для изоляции стыков труб в ППУ изоляции
г. Казань, ул. Центральная, 3 zakaz@mufta-ppu.ru

Термоусаживаемая муфта для изоляции стыков труб ППУ

Наибольшее неудобство как при строительстве, так и при эксплуатации теплоизолированных трубопроводов создают стыки. Изоляция стыков труб, особенно на угловом соединении, в первую очередь это трудоемкая работа. Кроме того, сварочный шов имеет меньшую прочность, чем сама стальная труба, и потому увеличивается вероятность брака или поломки в следствие сдвиговых расширений трубопровода. Сварочный шов может стать жертвой коррозии при нарушении герметичности наружной защитной оболочки (ПЭ или ОЦ) и попадании влаги на слой ППУ изоляции. И промышленность в союзе с другими отраслями науки и техники нашла способ, как избавить многострадальный трубопровод от неприятного неудобства и навсегда решить проблему гидроизоляции стыка труб. Поможет в этом термоусаживаемая муфта.

Термоусаживаемая муфта из радиационно-модифицированного полиэтилена физически гораздо прочнее своих более дешевых аналогов. Изменять внешний вид и размер она может только в условиях повышения температуры. И в отличии от дешевых аналогов, она не теряет форму под воздействием ультрафиолета. Ей не страшен солнечный свет, и после прекращения воздействия, она остается неизменной формы. Это очень удобно, так как при неправильном хранении или халатной транспортировке целая партия могла прийти в негодность. Термоусаживаемым муфтам из радиационно-сшитого полиэтилена не страшен солнечный свет, что облегчает их хранение и упрощает эксплуатацию. Термоусаживаемая муфта из радиационно-модифицированного полиэтилена гораздо практичнее своих более дешёвых аналогов.

Термоусаживаемая муфта из радиационно-модифицированного полиэтилена значительно более термостойкая и деформируется только при воздействии открытого огня. Такие муфты гораздо сильнее взаимодействуют с клеем, что также сказывается на качестве всего соединения.

Но не только в этом заключаются преимущества. Термоусаживаемые муфты, кроме всего прочего, значительно проще монтировать. С их помощью можно в самые короткие сроки выполнить изоляцию сварных стыков труб в ППУ изоляции даже в самых непригодных для работы условиях. Процесс монтажа термоусаживаемых муфт очень прост, представляем вам его описание ниже.

Процесс монтажа термоусаживаемых муфт

Монтировать муфты не сложнее детского конструктора.  Прежде всего необходимо надеть на ещё не сваренную трубу муфту, на трубе она будет сидеть свободно, так как немного больше её по размеру. После чего происходит сварка металла. Далее, как только металл остынет, необходимо проконтролировать качество сварки, и после чего монтируется система СОДК. Её монтаж это просто соединение нескольких проводов. Качество соединения необходимо также проверить индикатором.

Прежде чем надвинуть термоусаживаемую муфту на место стыка труб ППУ, нужно тщательно зачистить шов — не допускается ни грязи, ни воды, ни смазочных материалов. Это важный этап, так как нередко на трубе может находиться значительное количество техногенного мусора или других ненужных и порой вредных веществ, мешающих качественной адгезии металла и ППУ изоляции.

После всех манипуляций, на шов надвигают муфту, предварительно разогрев её в пламени газовой горелки. По достижению определенной температуры термоусаживаемая муфта плотно садится по месту, не оставляя никаких щелей, полостей или провалов, что полностью исключает попадание воды и воздуха. Далее в муфте делают два отверстия для того чтобы заполнить всё пространство между муфтой и стальной трубой ППУ изоляцией, полностью выгнав весь воздух из внутреннего пространства через пробку для стравливания воздуха. Заполнив данную полость, отверстия заделываются специальной пробкой конической.

Муфта термоусаживаемая после всех манипуляций сидит на трубе как влитая, нисколько не уступая по прочности и качеству заводской изоляции труб. Муфта очень плотно и качественно прилегает к трубе. По доказанным исследованиям термоусаживаемая муфта легко может прослужить не один десяток лет. На сегодняшний момент это самое совершенное, удобное и практичное соединение для герметизации швов на трубах. Благодаря муфтам на стыках ППУ труб полностью исключены утечки тепла, а к трубе абсолютно исключен доступ грунтовых вод, что значительно увеличит срок службы и не позволит трубам окисляться.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию