Яндекс цитирования
Производство и продажа комплектующих для изоляции стыков труб в ППУ изоляции
г. Казань, ул. Центральная, 3 zakaz@mufta-ppu.ru

Новости
09 октября

Спешите! Уже начинается отопительный сезон, и у вас есть уникальная возможность купить муфты термоусаживаемые по сниженным ценам!

26 декабря

Счастья Вам в Новом году!

Теплоизоляция ППУ скорлупа

Пенополиуретан — самый эффективный материал для изоляции трубопровода. Благодаря низкой плотности и большому количеству закрытых пор он успешно защищает магистраль от потерь тепла. При этом не требуется большого объема утеплителя. Слой ППУ, наносимый на трубы, на порядок меньше, чем количество минваты, которое требуется для обеспечения одинакового уровня изоляции.

Теплоизоляция ППУ скорлупой позволяет наносить утеплитель на уже собранные и работающие трубопроводы. В зависимости от диаметра трубы скорлупа может состоять из 2-х, 3-х и 4-х частей, соединяемых между собой. Стандартная длина детали — 1 метр. Но по желанию заказчика размеры могут изготавливаться индивидуально для установки на участки меньшей длины.

Применение

Теплоизоляция ППУ скорлупой — это эффективный способ сократить теплопотери до минимальных значений. Он применяется в различных отраслях:

  • Нефтяная и газовая промышленность;
  • Сети химической промышленности;
  • Магистрали водоснабжения (ХВС, ГВС);
  • Канализация;
  • Системы рефрижераторных установок.

Преимущества

Простота монтажа — одно из главных преимуществ теплоизоляции ППУ — скорлупа легко устанавливается на уже смонтированные трубы. Для установки не требуется специальный инструмент или бригада квалифицированного персонала. Монтаж выполняется быстро, а при условии соблюдения правил установки качество практически не уступает заводской теплоизоляции ППУ. Скорлупа достаточно легкая и не утяжеляет трубы. Кроме того, она не требует периодического обслуживания в процессе эксплуатации, а срок ее службы составляет не менее 30 лет.

Теплоизоляция ППУ скорлупа не подвержена химическому воздействию, а при использовании элементов с покрытиями материал устойчив к механическим повреждениям и атмосферным влияниям. Использование пенополиуретана обеспечивает отличную парозащиту и гидроизоляцию. У него отсутствует «эффект зимнего парения», поэтому снег не тает, образовывая конденсат. Это дополнительно защищает магистраль от плесени, коррозии и грибковых образований.

Экологичность — другой плюс применения теплоизоляции ППУ. Скорлупа не выделяет токсичных компонентов даже при нагревании, что позволяет использовать материал для утепления линий в школах, детских садах и других общественных местах. Материал не теряет свои свойства при температуре до +120°C.

Виды

Теплоизоляция ППУ скорлупаИзначально скорлупа ППУ поставляется в виде полуцилиндров, изготовленных из пенополиуретана без покрытия. Но для использования в разных типах прокладки магистралей и защиты от внешних факторов применяют 4 вида оболочки:

  • Битумная,
  • Фольгированная,
  • Оцинкованная,
  • Стеклопластиковая.

Благодаря этим покрытиям изолированные трубы можно использовать при бесканальной прокладке как под землей, так и на ней. Теплоизоляция ППУ скорлупой с битумным покрытием отлично подходит для монтажа под землей. Оболочка защищает линию от влаги, блуждающих токов и механических повреждений. Битумное покрытие достаточно прочное и выдерживает сдвиги почвы.

Фольгированная оболочка обезопасит пенополиуретан от губительного воздействия УФ лучей. Она препятствует проникновению влаги и коррозии металла. Теплоизоляция ППУ скорлупой с оцинкованным и стеклопластиковым покрытием применяется там, где помимо парозащиты и гидроизоляции необходима устойчивость к серьезным механическим повреждениям. Например, теплоизоляция ППУ скорлупой с оцинкованным покрытием используется для защиты труб от вандалов.

Установка скорлупы ППУ

Перед началом работ поверхность трубы необходимо обработать: обезжирить, зачистить, удалить все образования для достижения ровной поверхности. Далее можно пойти 2-мя способами. Первый метод отличается использованием клея. Скорлупа обрабатывается клеем с внутренней стороны для лучшей адгезии с трубой. Клей наносится и на соединительные стыки. Затем с помощью замков полуцилиндры закрепляются на трубопроводе, образуя бесшовное соединение. Для лучшего захвата полуцилиндры стягиваются хомутами или бандажом.

Второй метод является бесклеевым. Детали просто устанавливаются на обработанную поверхность магистрали и стягиваются хомутами. В этом случае стыки могут обрабатываться клеем. Данный способ теплоизоляции ППУ скорлупой не достаточно плотно фиксирует деталь к трубе, но обеспечивает быстрый доступ к нужному участку линии.

У нас можно заказать скорлупу ППУ различных типоразмеров. Мы изготавливаем детали заводских и индивидуальных размеров под нужды заказчика.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию