Яндекс цитирования
Производство и продажа комплектующих для изоляции стыков труб в ППУ изоляции
г. Казань, ул. Центральная, 3 zakaz@mufta-ppu.ru

Новости
09 октября

Спешите! Уже начинается отопительный сезон, и у вас есть уникальная возможность купить муфты термоусаживаемые по сниженным ценам!

26 декабря

Счастья Вам в Новом году!

Скорлупа ппу купить

Поиск решения, отражающего оптимальное соотношение высокого качества и низкой цены, всегда стоял в массовом производстве. Это относится и к прокладке магистралей. При установке труб горячего и холодного водоснабжения или отопления возникает необходимость теплоизоляции. При этом изолирующий материал должен быть сравнительно недорогим, эффективным, долговечным и легко монтироваться на уже готовые трубы в полевых условиях. Всем перечисленным требованиям отвечает скорлупа ППУ — купить её можно в нашей компании. Она получила широкое применение в различных отраслях и по праву считается лучшим способом теплоизоляции.

Что такое скорлупа ППУ?

Она представляет несколько частей, которые вместе составляют полый цилиндр, надевающийся на трубу. Стандартная длина изделия составляет 1 метр. При утеплении участка длиной менее 1 м, изготавливаются индивидуальные размеры скорлупы ППУ. Купить их можно у поставщика, предварительно согласовав точные размеры.

Обычно скорлупа представляет 2 полуцилиндра. Но в зависимости от диметра трубопровода количество сегментов может отличаться. Если труба маленькая, скорлупа поставляется в виде собранного цилиндра с продольным разрезом. Для линии диаметром более 720 мм, скорлупа состоит из 3-х частей, а при прокладке магистрали размером свыше 1020 мм требуется 4-х сегментная скорлупа ППУ. Купить изделие для трубопровода любого размера можно в нашей компании.

Типы покрытия

Первоначально изделие представляет собой детали цилиндрической формы, изготовленные из пенополиуретана без добавления каких-либо материалов. Но в зависимости от условий эксплуатации и способа прокладки на них наносятся различные покрытия:

  • Битумное;
  • Оцинкованное;
  • Покрытие из алюминиевой фольги;
  • Стеклопластиковое.

Битумные сегменты — наиболее экономичный вариант. Они имеют относительно неплохую прочность, отлично удерживают влагу. Их применяют для внутренней прокладки трубопровода. Для защиты от внешних факторов, серьезных механических повреждений и атмосферных воздействий широко применяются оцинкованные скорлупы ППУ. Купить детали с готовым покрытием нужного типоразмера можно у нас.

Алюминиевая фольга защищает изоляцию от ультрафиолетовых лучей, химических повреждений и животных. Она используется для наземной прокладки. Чтобы не только защитить линию от внешних факторов, но и придать аккуратный вид трубопроводу, применяют стеклопластиковую скорлупу ППУ. Купить изделие, отвечающее требованиям ГОСТ, можно в нашей компании. Данный вид покрытия обезопасит магистраль от солнечных лучей, влаги и физического воздействия.

Преимущества

Скорлупа ППУ купитьНа фоне всех теплоизоляционных материалов самым эффективным и рентабельным способом защиты магистрали является скорлупа ППУ. Купить её — значит максимально обезопасить линии от теплопотерь на 30 лет.

Преимущества материала:

  • Легкость — не утяжеляет трубопровод, легко устанавливается;
  • Экологичность — не выделяет вредных веществ;
  • Простота монтажа — можно устанавливать при любой температуре (без осадков) и без специальных инструментов,
  • Прочное соединение стыков;
  • Сохранение свойств при температуре от -180° до +120°C;
  • Не образует конденсат, препятствует образованию плесени и коррозии;
  • Срок службы 30 лет.

Монтаж

Полуцилиндрические части соединяются между собой при помощи замковых пазов. Перед установкой трубу необходимо обработать антикоррозионным веществом, обезжирить и зачистить. Для герметичности соединения на стыки и поверхность трубопровода наносят специальный клей. Если на изделие необходимо нанести дополнительное покрытие, стеклопластик или стеклоткань наматывается на обработанную клеем поверхность скорлупы ППУ. Купить детали с покрытием и без него можно у нас. Если скорлупа поставляется с готовым покрытием, это сокращает время на монтаж и исключает ошибки при установке покрытия. Таким образом, соединение получается более герметичным.

Для надежности установленную скорлупу можно зафиксировать хомутами или стяжками. В некоторых случаях монтаж осуществляется только при помощи стяжек без использования клея. Но мы рекомендуем применять клеевой раствор, который снизит теплопотери и защитит линию от попадания влаги.

Чтобы купить скорлупу ППУ с определенным покрытием, оставьте заявку на нашем сайте. Сотрудники свяжутся с Вами для уточнения типоразмера, количества деталей и оформления заказа.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию