Яндекс цитирования
Производство и продажа комплектующих для изоляции стыков труб в ППУ изоляции
г. Казань, ул. Центральная, 3 zakaz@mufta-ppu.ru

Новости
09 октября

Спешите! Уже начинается отопительный сезон, и у вас есть уникальная возможность купить муфты термоусаживаемые по сниженным ценам!

26 декабря

Счастья Вам в Новом году!

Скорлупы ППУ производители

Самым перспективным способом теплоизоляции трубопроводов являются готовые трубы и скорлупы ППУ. Производители уделяют большое значение плотности пенополиуретана и соблюдению технологии изготовления. Благодаря этому материал не усаживается после производства и сохраняет свои свойства при постоянно высоких температурах — до +120°C.

Скорлупа ППУ представляет собой 2 полуцилиндра, надевающиеся на трубу. Они соединяются в пазы с торцевых сторон и фиксируются при помощи хомутов. В зависимости от диаметра трубы может меняться размер и количество сегментов скорлупы ППУ. Производитель изготавливает утеплитель цилиндрической формы из 3-х частей, если диаметр линии больше 720 мм. Если размер трубы более 1020 мм, производится 4 секции. Это позволяет избежать разницы плотности на всех участках изделия, что может привести к повышению внутреннего напряжения внутри детали.

Монтаж

Теплоизоляция труб с помощью скорлупы может выполняться на уже готовых магистралях без специальных условий. Для улучшенного соединения работы необходимо проводить в достаточно теплую погоду без осадков. Поверхность трубы обезжиривают и зачищают. Чтобы повысить адгезию между трубопроводом и утеплителем наносят специальный клей. Но в определенных случаях монтажники проклеивают только торцы полуцилиндров, а изделие стягивают бандажами. Это позволяет быстро добраться до нужного участка трубы в случае утечки, однако плотность соединения с утеплителем будет ниже.

Преимущества и виды

Скорлупа имеет плюсы, выделяющие ее на фоне других утеплителей:

  • Устойчивость к микроорганизмам и плесени,
  • Экологичность,
  • Высокая плотность (60 кг/м3),
  • Сохранение свойств при температуре от -180° до +120°C,
  • Простота монтажа,
  • Снижение теплопотерь на 20-40% относительно других материалов,
  • Срок эксплуатации более 30 лет.

Стоимость пенополиуретана незначительно превышает цену других утеплителей, в том числе минваты и пенопласта. Но учитывая срок службы и уровень снижения теплопотерь, наиболее экономически эффективным способом изоляции магистрали является именно скорлупа ППУ. Производитель выпускает её с несколькими вариантами защитного покрытия:

  • Битум,
  • Стеклопластик,
  • Оцинкованная сталь,
  • Фольга.

Несмотря на все преимущества материала, он имеет 2 слабых места: неустойчивость к УФ лучам и механическим повреждениям. Чтобы защитить ППУ и трубы от разрушающего воздействия окружающей среды, применяются различные виды оболочек.

Важность выбора производителя скорлупы ППУ

Скорлупа ППУ производителиВсе преимущества материала и сохранение его свойств может быть обеспечено только в случае строгого соблюдения технологии производства скорлупы ППУ. Производитель должен тщательно отбирать исходный материал, соблюдать пропорции при заполнении форм и проверять готовые изделия на соответствие нормам.

Распространенной ошибкой является экономия на сырье при изготовлении скорлупы ППУ — производители не соблюдают технические условия, сокращая количество исходных материалов или пренебрегая их пропорциями. В результате плотность пенополиуретана не соответствует требуемым показателям, и материал усаживается в течение первого года эксплуатации. Иногда это происходит раньше — через неделю или месяц.

Другой ошибкой при изготовлении скорлупы ППУ, производители которой пренебрегают ТУ, является использование водных компонентов. Это ухудшает адгезию и делает материал хрупким. А повышение прочности достигается снижением пропорций ключевых компонентов. Это снова приводит к усадке.

Мы производим скорлупу ППУ в полном соответствии с ТУ. Изделия проходят несколько этапов контроля качества, а готовая партия получает паспорт соответствия. Обеспечьте трубопровод качественной теплоизоляцией — заказывайте скорлупу ППУ у надежных производителей.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию