Яндекс цитирования
Производство и продажа комплектующих для изоляции стыков труб в ППУ изоляции
г. Казань, ул. Центральная, 3 zakaz@mufta-ppu.ru

ППУ скорлупа – что это такое?

Наша компания предоставляет возможность покупателям приобрести ППУ скорлупу по цене, которая приятно вас удивит. Материал представляет собой сегменты или полые полуцилиндры разных диаметров. Готовые изделия состоят из нескольких элементов, количество которых зависит от диаметра утепляемых труб. Между собой скорлупы склеивают однокомпонентным пенополиуретановым клеевым составом. Или методом крепления скорлуп на трубе пластиковыми стяжками, металлическими лентами, вязальной проволокой.

Применение и типы ППУ

Данный вид продукции применяется для следующих целей:

  • утепление труб любого назначения;
  • изоляция газопроводных систем;
  • теплоизоляция канализационных трубопроводов;
  • утепление нефтепроводов;
  • теплоизоляция колодцев и так далее.

ППУ скорлупа бывает нескольких типов:

  • Битумная – покрытие на основе картона, пропитанного битумом. Такая защита превосходно защищает от намокания. Но у такого вида утеплителя менее хорошая механическая прочность, чем у конкурентов.
  • Фольгированная – предназначена для использования внутри закрытых помещений, ИТП, для теплоизоляции внутренних труб и устройств.
  • Покрытая стеклопластиком – универсальный тип материала, который подходят для всех видов изолируемых труб.
  • C защитными кожухами из оцинкованной стали – для изоляции трубопровода при открытом прокладывании на магистралях большого масштаба. Больше подходит для использования на городских и районных магистралях, в технологических трубопроводных системах, газопроводах и нефтепроводах.

Производственный процесс

ППУ скорлупаИзготавливается ППУ скорлупа на конвейере либо линии карусельного типа. В процессе производства формы очищают от остатков прежней партии и выполняют обработку их специальным смазывающим составом. Перед заливкой готовой массы ее проверяют на качество и соответствие нормам ГОСТа. На дно заливочный агрегат подает определенный объем массы, затем форму закрывают. Полимеризация составляет 10-15 минут, затем продукт извлекают из форм, обрезают излишки, отгружают без упаковки на склад готовой продукции.

Почему стоит изолировать трубы именно скорлупой ППУ?

Плюсов защиты труб таким теплоизолирующим материалом множество:

  • Пенополиуретановый утеплитель хорошо защищает трубы от теплопотерь гораздо лучше, чем изоляция, изготовленная из минваты.
  • Пенопулиуретан не теряет своих качеств долгое время. Изолированная им труба может прослужить 35 лет и более.
  • ППУ скорлупа – это надежная парозащита и гидроизоляция. Она не допускает образования на трубах конденсата и коррозии.
  • Выполняется монтаж такого утеплителя легко и быстро.

Технологии монтажа

Существует два варианта теплоизоляции труб скорлупой ППУ:

  1. Стандартный – на внутреннюю часть скорлупы наносится пенополиуретановый клеевой состав. Сегменты фиксируются на трубопроводе и стыкуются между собой. Это увеличивает надежность утепления, избегая «мостиков холода».
  2. Быстрый – защита крепится и фиксируется на трубе с помощью проволочного металлопроката либо стяжек. Такая технология монтажа делает изоляцию труб съемной, что обеспечивает возможность легко заменять поврежденные трубы.

Если Вы хотите избежать больших теплопотерь в помещении или на улице и сэкономить бюджет, рекомендуем купить скорлупу ППУ в качестве теплоизоляции – лучшее решение. Заказать недорого ее можно у нас с быстрой доставкой по России.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию