Яндекс цитирования
Производство и продажа комплектующих для изоляции стыков труб в ППУ изоляции
г. Казань, ул. Центральная, 3 zakaz@mufta-ppu.ru

Муфта термоусаживаемая купить

Муфта термоусаживаемая купитьПроизводственная компания «Завод изоляции стыков» выпускает и по самым выгодным для наших партнеров оптовым ценам реализует разнообразный ассортимент комплектующих, расходных материалов и аксессуаров для утепления и герметизации стыковых участков трубопроводов. Одной из наиболее востребованных позиций данного раздела каталога продукции компании является полимерная муфта термоусаживаемая, купить которую у нас можно в любых количествах и полной линейке типоразмеров, соответствующим внешнему диаметру ППУ труб от 110 до 1200 миллиметров.

Назначение

Цилиндрические монтажные муфты, обладающие свойством термоусадки, применяются для операций заделки стыковых участков теплоизолированных ППУ ПЭ труб. Этот вид трубопроката является основным при строительстве подземных теплотрасс и трубопроводов ГВС. Планируя монтажные работы, муфты термоусаживаемые купить следует в количестве, равном числу всех подлежащих заделке сварочных соединений, и надеть их на трубы до того, как будут сварены стыки.

Особенности и преимущества применения

В сравнении с применявшейся ранее рулонной изоляцией, муфту термоусаживаемую купить и использовать намного удобнее, так как это изделие можно герметично срастить с краями ПЭ оболочек труб, и заполнить все пространство под муфтой пенополиуретаном. Для этого рекомендуется муфту термоусаживаемую купить вместе со специальным мерным пенопакетом. В двух отделения пластикового пакета содержится дозированное количество жидких химических компонентов, в результате смешивания которых образуется вспененный полиуретан.

Применяя для заделки стыков муфту термоусаживаемую, купить которую в нашей компании можно по доступной конкурентоспособной стоимости, удается обеспечить надежное и герметичное соединение оболочек труб и требуемые параметры теплоизоляции.

Порядок использования

Монтаж и герметизацию муфт термоусаживаемых купить и завезти которые на место работ необходимо до начала этапа сварочных работ, начинают с того, что аккуратно одевают их на каждую из труб и несколько смещают в сторону. Это нужно, чтобы при сварке не повредить муфту брызгами металла. Муфту термоусаживаемую купить нужно строго в размер оболочки труб, так как слишком большой припуск может отрицательно сказаться на качестве герметизации стыка. По окончании зачистки и первичной обработки от коррозии сварочного шва, выполняют следующие операции:

  1. Скотчем прикрепляют к трубе держатели проводов, после чего соединяют медные жилы СОДК обжимом и дополнительно пропаивают.
  2. Размечают и зачищают края оболочек труб. Так как муфту термоусаживаемую купить, в зависимости от диаметра, можно длиной от 500 до 700 миллиметров, данная операция выполняется только после непосредственной примерки.
  3. Наклеивают на зачищенные торцы оболочки отрезки адгезивной ленты.
  4. Устанавливают муфту над стыком, и «усаживают» её края путем прогрева газовой горелкой.
  5. Дополнительно герметизируют место установки термоусадочными лентами и закрепляют их концы липкими замковыми пластинами.
  6. Высверливают сверху муфты отверстия и вводят в область стыка содержимое пенопакета.
  7. Дождавшись конца реакции, закрывают отверстия коническими «финишными» пробками и заваривают их специальным приспособлением.

Приняв решение купить муфты термоусаживаемые в компании «Завод Изоляции Стыков», вы по низкой цене «от производителя» получите комплектующие гарантированного качества. Выполняем доставку продукции по все регионы РФ.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию