Яндекс цитирования
Производство и продажа комплектующих для изоляции стыков труб в ППУ изоляции
г. Казань, ул. Центральная, 3 zakaz@mufta-ppu.ru

Новости
09 октября

Спешите! Уже начинается отопительный сезон, и у вас есть уникальная возможность купить муфты термоусаживаемые по сниженным ценам!

26 декабря

Счастья Вам в Новом году!

Монтаж термоусаживаемой муфты

На изготовленных заводом трубах ППУ изоляция срезана с торцевых сторон. Это сделано для удобства сварки и сохранности пенополиуретана. Для теплоизоляции трубопровода в местах сварных швов выполняется монтаж термоусаживаемой муфты.

Что такое термоусаживаемая муфта?

Деталь представляет собой некий «рукав» цилиндрической формы, который надевается на трубу перед сваркой. Муфта изготовлена из особого полиэтилена, который усаживается при нагревании. После усадки она плотно охватывает поверхность трубы, образуя герметичный полностью защищенный стык. Если монтаж термоусаживаемой муфты был выполнен в полном соответствии с правилами, деталь не деформируется даже при серьезных перепадах температуры. Ее диаметр зависит от размера трубы.

Процесс установки

Монтаж термоусаживаемой муфтыМонтаж термоусаживаемой муфты начинается с подготовки поверхности. Изделие надевается на трубу перед ее сваркой. Чтобы не повредить деталь, ее необходимо подальше отодвинуть от места будущего сварного шва. После соединения участка трубопровода, необходимо дать стыку остыть. Затем место шва и поверхность оболочки труб зачищаются и обезжириваются. Далее устанавливают провода СОДК. Для этого используются специальные держатели и медные гильзы. После подключения линию проверяют на возможные разрывы.

Чтобы расстояния до стыков были одинаковы с обеих сторон, необходимо предварительно померить муфту и сделать разметку. На края труб, где будет выполняться монтаж термоусаживаемой муфты, наносится адгезивная лента. После этого деталь надвигается на посадочное место, а её края разогреваются газовой горелкой. Важно соблюдать аккуратность, чтобы материал выполнил усадку, но не деформировался от излишнего нагрева. Стыки закрепляют замковыми пластинами для большей герметичности.

На следующей стадии монтажа термоусаживаемой муфты происходит заполнение полости пенополиуретаном. В проделанные в муфте отверстия вливается содержимое пенопакета, которое предварительно перемешивается. Установленная в одном из отверстий воздушная пробка стравливает воздух. Когда пенополиуретан затвердевает, заполнив полость внутри, отверстия запаиваются коническими пробками.

Вместе с муфтой можно приобрести специальный комплект для установки. Помимо пенопакета в него входят адгезивные ленты, крепления СОДК, конические и воздушные пробки. С этим комплектом заделка стыка выполнится быстро и надежно. А качество соединения не будет уступать заводской установке.

Преимущества способа

Заделка стыков труб ППУ путем монтажа термоусаживаемой муфты является простой, неприхотливой и надежной. Преимущества способа:

  • Простота работы (из инструментов потребуется газовая горелка и нож).
  • Деталь защищает ППУ от солнечных лучей, влаги и коррозии.
  • Не теряет своих свойств под воздействием критических температур (деформировать деталь можно только при попадании прямого огня).
  • Срок службы соответствует самой ППУ изоляции — более 30 лет.
  • Соединение не требует периодического обслуживания.
  • Установка может осуществляться в любую погоду даже в полевых условиях.

Мы производим муфты различных типоразмеров. Компания уделяет большое внимание выбору материалов и технологии изготовления. Детали проходят многоуровневый контроль качества и полностью отвечают требованиям ГОСТ 30732-2006. Кроме того, у нас можно заказать комплекты для монтажа термоусаживаемых муфт, которые ускорят процесс установки и повысят качество соединения.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию