Яндекс цитирования
Производство и продажа комплектующих для изоляции стыков труб в ППУ изоляции
г. Казань, ул. Центральная, 3 zakaz@mufta-ppu.ru

Скорлупа ППУ для труб цена

Скорлупа ППУ для труб ценаЛюбые общестроительные и ремонтные работы, связанные с прокладкой или обслуживанием различных коммуникаций, должны отвечать требованиям экономичности и рациональности. Снижение тепловых потерь при обустройстве и эксплуатации систем отопления и водоснабжения – важнейшая задача для предприятий и организаций (в том числе ЖКХ), её успешно решают те руководители, которые принимают решение на использование инновационных материалов и технологий.

Одним из таких эффективных вариантов является использование скорлупы ППУ для труб цена на которую вполне приемлема и доступна. На первый взгляд, использование утеплителей не позволяет решать какие-либо серьёзные задачи. На самом же деле, снижение потерь тепловой энергии, которые обеспечивает использование пенополиуретановой изоляции, позволяет добиться существенной экономии уже в первый год использования новой системы. Учитывая, что на скорлупу ППУ для труб цена минимальная, эффективность и рентабельность многократно возрастает.

Что это такое?

Скорлупа ППУ для труб цена на которую относительно невысокая, представляет собой пенополиуретановый цилиндр, имеющий стенки определенной толщины и полый изнутри. Этот цилиндр одевается поверх трубы и жёстко, плотно фиксируется. Материал отдаленно похож на поролон, но более жесткий и твердый, кроме того, на скорлупу ППУ для труб цена выше, по сравнению с поролоном.

Скорлупы ППУ выпускаются в виде жёстких полуцилиндров и сегментов, имеющих разную форму и размеры. Кроме того, для наиболее эффективного решения различных технологических и конструктивных задач применяются специальные фасонные элементы, такие как тройники, отводы и угловые ответвления.

Для плотности соединения, устранения подвижности элементов скорлупы, их провисания и потери герметичности, устанавливаются специальные фиксирующие хомуты. В любом случае, вложенная в скорлупу ППУ для труб цена полностью окупается уже в течение 6-12 месяцев эксплуатации коммуникации после её прокладки или капитального ремонта.

Дополнительная защита

Чтобы повысить эксплуатационные свойства утеплителя, устойчивости к высокой влажности и защиты от ультрафиолетового излучения, на материал с внешней стороны наносится защитный слой. Это может быть:

  • бумажное покрытие, пропитанное мастикой на полимерно-битумной основе;
  • стеклоткань (предпочтительнее – стеклопластик);
  • защитный металлический кожух из оцинкованной стали;
  • армированная фольга.

В любом случае на скорлупу ППУ для труб цена остается умеренной и вполне доступной для самого широкого круга пользователей.

Различные варианты изготовления

Основная классификация материала – по типу оболочки. От этого, в конечном итоге, зависит на скорлупу ППУ для труб цена, а также – эксплуатационные характеристики изделия и возможности практического использования. Существует 4 основных разновидности:

  1. Скорлупа с покрытием из битумной бумаги. Применяется преимущественно внутри помещения, а также для изоляции труб, которые надежно защищены от воздействия УФ-излучения.
  2. ППУ скорлупа, покрытая слоем стеклопластика определенной толщины. Защитный слой обеспечивает стойкость металла от прямого солнечного излучения, защищает от механических деформаций. При этом само изделие (здесь – труба) не утяжеляется.
  3. ППУ скорлупа со слоем упрочнённой алюминиевой фольги. Светоотражающий материал армофол не пропускает ультрафиолет, полностью устойчив к перепадам температуры, в том числе резким. Одновременно с надёжной защитой от всевозможных внешних факторов существенно сокращает тепловые потери.
  4. Изделие в защитном оцинкованном кожухе. Обеспечивает минимизацию влияния УФ-лучей, высокую степень защиты от влажности и механических повреждений.

Каждый из материалов имеет свои преимущества. Важна при выборе скорлупы ППУ для труб цена, но определяющей является не она, а условия дальнейшей эксплуатации коммуникаций!

Остались вопросы?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию