Яндекс цитирования
Производство и продажа комплектующих для изоляции стыков труб в ППУ изоляции
г. Казань, ул. Центральная, 3 zakaz@mufta-ppu.ru

Новости
09 октября

Спешите! Уже начинается отопительный сезон, и у вас есть уникальная возможность купить муфты термоусаживаемые по сниженным ценам!

26 декабря

Счастья Вам в Новом году!

Изоляция труб ППУ скорлупами

В последние десятилетия эволюция технологии утепления трубопроводов развивается в двух направлениях. Первое — это строительство новых теплотрасс и магистралей ГВС из труб в заводской пенополиуретановой (ППУ) или пенополимерминеральной (ППМ) изоляции. Вторым активно развивающимся направлением является быстрое и технологически эффективное утепление трубных систем теплоэнергетики при помощи сборно-разборной ППУ изоляции труб в виде готовых к монтажу сегментов — «скорлуп».

Назначение скорлупы ППУ

Сборно-разборная ППУ изоляция труб предназначена для утепления как новых, только что смонтированных участков теплосетей, так и ранее построенных трубопроводов, на которых тепловая изоляция полностью отсутствует, либо была изначально несовершенной и утратила необходимые свойства из-за длительной эксплуатации. Особенно удобна модульная ППУ изоляция труб при работах по утеплению вертикальных и горизонтальных участков систем отопления и горячего водоснабжения в подвальных и технологических помещениях зданий.

Особенности конструкции

Изоляция труб ППУДля удобства монтажа сборно-разборная ППУ изоляция труб изготавливается в виде полых полуцилиндров пенополиуретана длиной 1 метр. Для каждого конкретного типоразмера трубопроката выпускаются скорлупы с нормированной толщиной стенки и радиусом продольного углубления в изделии, соответствующим половине диаметра утепляемых труб. Простейшая модульная ППУ изоляция труб целиком изготавливается из пенополиуретана.

Для того чтобы смонтированная тепловая изоляция не пропускала воздух и влагу, в теле каждой скорлупы выполнены продольные и поперечные вырезы — замки типа «шип-паз». Так как незащищенный полиуретан способен впитывать воду, простейшая ППУ изоляция труб может применяться только в сухих помещениях. Для всех других случаев скорлупа ППУ выпускается с различными видами защитных покрытий. Наше предприятие выпускает сегментную ППУ изоляцию труб с покрытиями из стекловолокна, битумной бумаги, фольги или тонколистовой стали.

Такое разнообразие позволяет заказчику максимально точно выбрать и приобрести необходимое количество модульной ППУ изоляции труб в зависимости от предполагаемых условий эксплуатации трубопровода. Самым универсальным считается покрытие скорлупы из стекловолокна. От вандалов и случайных механических повреждений сегментную ППУ изоляцию труб более надежно защитит тонкое покрытие из листовой оцинкованной стали.

Порядок монтажа и преимущества применения

Общепринятая технология монтажа изоляции ППУ труб позволяет обеспечить абсолютную защиту трубопроводов от влаги, и, в сравнении с традиционными рулонными материалами, в несколько раз снизить потери тепловой энергии. Перед началом работ на подлежащие утеплению трубы наносят специальную влагостойкую мастику. Этим же составом промазывают замки всех устанавливаемых скорлуп. Между собой пары сегментов ППУ изоляции труб надежно крепятся пластиковыми хомутами или оцинкованной проволокой.

Сборно-разборная изоляция труб ППУ настолько проста в монтаже, что бригада всего из двух человек за одну рабочую смену может утеплить участок трубопровода длиной более 300 метров. При этом компактная и легкая скорлупа ППУ удобна для складирования, хранения и перевозки. Несмотря на доступную цену, данный вид изоляции рассчитан на длительную эксплуатацию в течение от 30 до 50 лет. В случае демонтажа или ремонта участка теплотрассы, аккуратно снятые скорлупы теплоизоляции можно использовать повторно.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию