Яндекс цитирования
Производство и продажа комплектующих для изоляции стыков труб в ППУ изоляции
г. Казань, ул. Центральная, 3 zakaz@mufta-ppu.ru

Новости
09 октября

Спешите! Уже начинается отопительный сезон, и у вас есть уникальная возможность купить муфты термоусаживаемые по сниженным ценам!

26 декабря

Счастья Вам в Новом году!

Скорлупа ппу цена

Из-за длинной протяженности трубопроводов перед инженерами остро стоит вопрос теплопотерь. Требуется надежная теплоизоляция магистрали, которая снизит затраты и обеспечит доставку веществ с первоначальной температурой. Наиболее перспективным видом изоляции признана скорлупа ППУ — цена существенно не отличается от аналогов. А эффективность теплоизоляции и срок эксплуатации ППУ делают его более рентабельным.

Что такое скорлупа ППУ?

Она производится в виде двух частей цилиндра, разделенных пополам, которые при соединении образуют единую конструкцию. Скорлупа ППУ цена которой зависит от диаметра и вида покрытия, изготавливается фабрично или на заказ. В зависимости от пожеланий заказчика она может иметь индивидуальные размеры.

Соединение полуцилиндров происходит за счет замка, расположенного вдоль скорлупы. Если диаметр изделия велик, сегменты дополнительно соединяются при помощи полиуретанового клея, а также стяжек или бандажей. Несмотря на большие размеры, такое соединение является бесшовным и сводит теплопотери к минимуму.

Клей может применяться для изоляции труб небольшого размера. Он увеличит плотность прилегания материала и улучшит эффективность теплоизоляции. Однако в этом случае доступ к нужному участку трубы при аварии будет затруднен.

Виды скорлупы ППУ

Пенополиуретан имеет относительно высокую прочность и устойчивость к химическим веществам. Однако от серьезных физических и атмосферных воздействий ему требуется защита. Скорлупа имеет 4 типа покрытия:

  • Битумное,
  • Стеклопластиковое,
  • Фольгированное,
  • Оцинкованное.

Битумная скорлупа ППУ цена которой является самой бюджетной, используется при подземной прокладке. Картон, пропитанный битумом, защищает материал от воздействия влаги, препятствуя коррозии и плесени.

Покрытие из стеклопластика также применяется при монтаже трубопровода под землей. Оно обеспечивает защиту не только от влаги, но также от серьезных давлений грунта и блуждающих токов, влиянию которых подвержена скорлупа ППУ. Цена покрытия выше аналога из битума. Благодаря устойчивости к механическим повреждениям и защите от ультрафиолетовых лучей стеклопластиковые детали применяются также при наземной прокладке магистралей.

Еще один вид покрытия, широко используемый для прокладки трубопровода над землей — оцинкованная скорлупа ППУ, цена данного вида теплоизоляции ниже скорлупы с покрытием из стеклопластика. При этом оцинкованное покрытие также обеспечивает надежную защиту от влаги, солнечных лучей, механических повреждений и вандалов.

Более экономичной изоляцией трубопровода, расположенного над землей, является фольгированная скорлупа ППУ цена которой ниже, чем у оцинкованного покрытия. Она защитит материал от губительного воздействия ультрафиолета, но не сможет обезопасить от более серьезных повреждений.

Если теплоизоляция осуществляется в помещении, а дополнительная защита не требуется, подойдет и обычная скорлупа ППУ цена которой будет ниже.

Преимущества

Применение скорлупы ППУ обладает преимуществами перед другими видами теплоизоляции.

  • Срок службы трубопровода более 30 лет.
  • Монтаж может осуществляться на уже готовый трубопровод. При этом не требуется специальное высокоточное оборудование или квалифицированный персонал.
  • Снижение теплопотерь на 40%
  • Не нужно регулярно обслуживать систему, а благодаря проводам СОДК и быстрому демонтажу деталей неисправность быстро устраняется.
  • Под ППУ не скапливается конденсат.
  • Материал можно демонтировать и использовать повторно на других магистралях.
  • Наиболее рентабельным способом изоляции труб является именно скорлупа ППУ. Цена материала перекрывает его плюсы: срок службы пенополиуретана, простоту монтажа и отсутствие периодического обслуживания.

Заказ в нашей компании

Мы производим скорлупу ППУ различных видов и типоразмеров под нужды заказчика. Все детали проходят несколько этапов контроля качества и отвечают требованиям ГОСТ. Если Вам требуется надежная и недорогая теплоизоляция трубопровода, идеальное решение — это скорлупа ППУ. Цена на изделия находится на нашем сайте. Оставьте заявку, чтобы уточнить размеры или оформить заказ на производство.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию