Яндекс цитирования
Производство и продажа комплектующих для изоляции стыков труб в ППУ изоляции
г. Казань, ул. Центральная, 3 zakaz@mufta-ppu.ru

ППУ скорлупа производство

ППУ скорлупа производствоДля сохранения температуры транспортируемого вещества трубопровод необходимо покрывать теплоизоляционными материалами. Такое покрытие не только снизит уровень тепловых потерь, но и защитит трубы от осадков и образования ржавчины. ППУ скорлупа производство которой осуществляется на нашем заводе, отлично справляется с обеими задачами. Её главное преимущество в том, что она может монтироваться на уже собранный и введённый в эксплуатации трубопровод. Причём устанавливать её можно в полевых условиях.

ППУ скорлупа производство которой выполняется на заводе, обычно представляет собой 2 детали полуцилиндрической формы. Они надеваются на трубу и фиксируются хомутами или бандажом. Если диаметр трубы больше 720 мм, скорлупу производят из 3 частей, а если размер превышает 1020 мм, то изоляция состоит из 4 секций. Для труб маленького диаметра изготавливают цельную скорлупу в форме цилиндра с разрезом по всей длине детали. Благодаря разрезу она надевается на трубу и фиксируется хомутами. Стандартная длина изделий — 1 метр. Однако по желанию заказчика длина изделий может меняться.

Виды

ППУ скорлупа производство которой осуществляется в нашей компании, доступна с 4 типами оболочки.

  • Битумная бумага,
  • Фольгированное покрытие,
  • Оцинкованная сталь,
  • Стеклопластиковое покрытие.

Каждый вид покрытия имеет определенные преимущества и используется в конкретных условиях. Например, ППУ скорлупа производство которой осуществляется с использованием стеклопластика или битума, отлично подходит для прокладки труб под землей. Битумная бумага удерживает влагу и защищает металл от коррозии, а стеклопластик обеспечивает устойчивость к механическим повреждениям и сдвигам грунта.

ППУ скорлупа производство которой выполняется с применением фольгированного и оцинкованного покрытия, используется при надземной прокладке. Она защищает пенополиуретан от УФ-лучей, влаги и коррозии. А листы оцинкованной стали дополнительно защищают от физического воздействия на трубы.

Преимущества теплоизоляции скорлупой ППУ

ППУ скорлупа производство которой можно заказать на нашем заводе, имеет очевидные преимущества перед другими теплоизоляционными материалами.

  • Низкая теплопроводность (на 30-40% ниже, чем у других материалов);
  • Прочное соединение с трубой (при использовании клея);
  • Высокая плотность (60 кг/м3);
  • Сохранение свойств при температуре от -180° до +120° C;
  • Лёгкость;
  • Простота монтажа;
  • Влагостойкость;
  • Паронепроницаемость (устойчивость к образованию плесени).

Производство

Для любых видов и размеров ППУ скорлупы производство осуществляется примерно одинаково. Смесь ППУ заливают в специальные формы определённого размера. Формы предусматривают пазы для соединения полуцилиндров в единую конструкцию. После затвердевания скорлупу извлекают из формы и проверяют на соответствие требованиям качества.

Однако качество одного и того же изделия у разных производителей может серьезно отличаться. Причина заключается в использовании разного оборудования, несоблюдении технологии производства, отсутствии должного контроля качества и неправильном соотношении компонентов ППУ. От качества изделий зависят расходы на поддержание температуры вещества и срок службы трубопровода, поэтому важно выбирать скорлупу у надежных производителей по приемлемой цене.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию