Яндекс цитирования

Скорлупа ППУ

Ознакомиться с полным перечнем скорлуп ППУ и узнать цену скорлуп ППУ, а также заказать данную продукцию можно на данной странице >>

Скорлупа ППУСегодня вопросы энергосбережения являются особенно актуальными. Применение современных теплоизоляционных технологий для утепления трубопроводов позволяют с одной стороны предоставлять коммунальные услуги стабильно высокого качества и тем самым максимально удовлетворять потребности их получателя, а с другой – существенно экономить средства поставщика услуг. Самым экономичным, надёжным и долговечным способом утепления трубопроводов на сегодняшний день является применение скорлупы ППУ для изоляции труб. С её помощью проводят теплоизоляцию теплосетей, трубопроводов в системах холодного и горячего водоснабжения, а также труб, применяемых на химических производствах, по которым транспортируются сжиженные газы.

Стандартная скорлупа ППУ представляет собой два пенополиуретановых полуцилиндра, которые при монтаже на трубу соединяются друг с другом и образуют надёжную защиту. Такие полуцилиндры выпускаются различных размеров, поэтому подобрать защиту для определённой трубы не представляет особой сложности.

Изоляция труб

Существует ряд способов монтажа такой изоляции труб.

Стандартный – когда на внутреннюю часть скорлупы наносится специальный пенополиуретановый клей, элементы надеваются на трубу, стыкуются между собой и для увеличения надёжности соединения фиксируются с помощью бандажа. Для увеличения защищённости самой скорлупы от негативного влияния УФ-излучения и исключения различных механических повреждений сверху на поверхность скорлупы наносятся различные мастики и эмали.

Быстрый – способ установки скорлупы ППУ, при котором защита закрепляется на трубе при помощи проволоки или стяжек надёжной фиксации. Данный способ делает изоляцию труб съёмной, что позволяет иметь беспрепятственный оперативный доступ к повреждённым участками труб, а это в свою очередь значительно облегчает ремонтные работы.

Скорлупа ППУ производится также со специальным покрытием из фольги (фольгированная скорлупа ППУ) для защиты труб при воздушной прокладке, из стеклопластика – при подземной прокладке. Есть скорлупы с покрытием из картона, который пропитан битумом, с покрытием из оцинкованного листового металла или вообще без всякого покрытия.

Преимуществ изоляции труб с использованием скорлупы ППУ перед другими видами теплоизоляции труб или неизолированными трубопроводами множество.

  • Утеплитель изготовленный из пенополиуретана обладает отличными теплоизоляционными характеристиками. К примеру, при одинаковой толщине такой утеплитель защищает от потерь тепла в два с половиной раза лучше, чем утеплитель изготовленный из обычной минеральной ваты.
  • Изоляция труб при помощи пенополиуретана не теряет своих свойств в течение длительного времени. Труба, изоляция которой выполнена при с применением скорлупы ППУ, может служить до 35 лет.
  • Установка в качестве защиты труб пенополиуретана обеспечивает также надёжную парозащиту и гидроизоляцию. На трубах не образуется конденсат, не набирается влага из воздуха и, как следствие, не образуется коррозия или грибковые отложения, что существенно продлевает срок службы труб.
  • Материал не выделяет токсичных веществ и является абсолютно безопасным. Можно сказать, что трубопроводы, защищённые этим видом утеплителя, являются экологически чистыми. Благодаря этому качеству теплоизоляционного материала трубы со скорлупой ППУ широко используются там, где предъявляются особые требования к качеству воздуха. К примеру, в пищевой промышленности, в медицинских учреждениях, в помещениях, где находятся дети.
  • В отличии от листов минеральной ваты, теплотрасса защищённая пенополиуретановым покрытием не парит и поэтому снег под ней не тает.
  • Следует отметить, что скорлупа ППУ, в отличии от других теплоизоляционных материалов, выдерживает более высокие температуры и более устойчива к различным механическим воздействиям.
  • Важным преимуществом скорлупы ППУ перед другими видами изоляции труб, несомненно, является простота монтажа и возможность проведения монтажных работ в любое время года и любую погоду. Это обстоятельство значительно расширяет возможности использования этого вида изоляции труб.
  • В случаях низких рабочих температур носителя скорлупа ППУ позволяет не устанавливать специальный пароизоляционный слой, что значительно снижает стоимость и время проведения монтажных работ.
  • Одним из самых важных плюсов утепления труб при помощи этого материала является простота и оперативность монтажа. Кроме того, применения этого вида теплоизоляции позволяет проводить работы на действующих трубопроводах.

Сегодня для тех, кто не мирится с большими потерями тепла на пути к потребителю, ставит перед собой задачи экономии средств на энергоносители, на проведении периодического обслуживания трубопроводов или различных ремонтных работ, без скорлупы ППУ не обойтись.

Чаще всего скорлупу ППУ ищут по следующим запросам: заделка стыков ппу труб, изоляция сварных стыков труб, изоляция стыков труб, изоляция стыков труб ппу, монтаж скорлупы ппу, ппу скорлупа производство, скорлупа отвод ппу, скорлупа ппу, скорлупа ппу для труб цена, скорлупа ппу купить, скорлупа ппу цена, скорлупы пенополиуретана ппу, скорлупы ппу прайс, скорлупы ппу производители, теплоизоляционная скорлупа ппу, теплоизоляция для труб скорлупа ппу, теплоизоляция ппу скорлупа, фольгированная скорлупа ппу, ппу скорлупа, заделка стыков ППУ