Яндекс цитирования
Производство и продажа комплектующих для изоляции стыков труб в ППУ изоляции
г. Казань, ул. Центральная, 3 zakaz@mufta-ppu.ru

Изоляция труб ППУ

При строительстве магистралей большой протяженности встает вопрос об экономии энергоресурсов. Чтобы снизить расходы на поддержание определенной температуры рабочего вещества, применяется изоляция труб ППУ.

В качестве теплоизоляционного материала пенополиуретан начали использовать в 1980-х годах. За 40 лет применения ППУ показал себя как один из самых эффективных и долговечных материалов. Изоляция труб ППУ не теряет своих свойств спустя 50 лет и продолжает защищать трубопровод от тепловых потерь.

Применение

Изоляцию труб ППУ используют при строительстве инженерных коммуникаций. Она получила широкое применение в системах отопления и горячего водоснабжения. Также ППУ используют в газовой и нефтяной сфере.

Благодаря водонепроницаемой и достаточно прочной полиэтиленовой оболочке ППУ трубы применяют при бесканальной прокладке магистрали. Это позволяет сэкономить около 30% на монтаже. Для бесканальной установки трубопровода также используют трубы, покрытые скорлупой с битумной или стеклопластиковой оболочкой.

Преимущества изоляции труб ППУ

Пенополиуретан обладает свойствами, которые выделяют его на фоне других теплоизоляционных материалов.

  1. Низкий коэффициент теплопроводности — не выше 0,035.
  2. Небольшая плотность и малый вес, который не утяжеляет общую конструкцию.
  3. Герметичная оболочка надежно защищает трубы от коррозии. Поэтому нет необходимости покрывать трубы антикоррозийным слоем.
  4. Труба ППУ представляет завершенное изделие, готовое к установке. Вам не нужно подбирать и дополнительно покупать крепления для изоляционного материала, что экономит время монтажа.
  5. Температура эксплуатации составляет от -70 до +130 градусов (возможны кратковременное использование при температуре до +150 градусов по Цельсию).
  6. Система дистанционного контроля СОДК позволяет быстро определить участок с поврежденной оболочкой и произвести ремонт.
  7. Материалы, используемые при изоляции труб ППУ, экологически чистые и не выделяют токсичных веществ при нагревании.
  8. Срок эксплуатации трубопровода в ППУ — более 40 лет.

Изоляция труб ППУ отвечает стандартам ГОСТ и эффективно защищает от тепловых потерь даже в условиях крайнего севера. Трубопровод не требует периодического обслуживания. О разгерметизации изоляции и утечке в трубах сообщит система СОДК.

Изоляция труб ППУ

Производство изделий в ППУ изоляции

«Завод изоляции стыков» производит трубы в ППУ изоляции диаметром от 32 до 1020 мм. У нас можно заказать трубы с ПЭ и ОЦ оболочкой. Вся продукция имеет сертификаты качества.

Кроме того, мы производим скорлупу ППУ — еще один вид изоляции труб ППУ. Скорлупа представляет метровые сегменты, которые надеваются на трубу и образуют цельный цилиндр. Это позволяет изолировать уже смонтированный трубопровод непосредственно на строительном объекте или в поле.

Также мы предлагаем фасонные изделия в ППУ: отводы, переходы, тройники с шаровым краном и другие элементы трубопровода. А чтобы обеспечить изоляцию труб ППУ в области сварных швов, Вы можете приобрести комплект для заделки стыков. В него входит пенопакет ППУ, термоусаживаемая муфта, ленты ТИАЛ и другие элементы для надежной изоляции.

«Завод изоляции стыков» осуществляет доставку в разные регионы России.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию