Яндекс цитирования
Производство и продажа комплектующих для изоляции стыков труб в ППУ изоляции
г. Казань, ул. Центральная, 3 zakaz@mufta-ppu.ru

Новости
09 октября

Спешите! Уже начинается отопительный сезон, и у вас есть уникальная возможность купить муфты термоусаживаемые по сниженным ценам!

26 декабря

Счастья Вам в Новом году!

Скорлупа отвод ППУ

Скорлупа отвод ППУ – эффективная полиуретановая защита

Отводы, заключенные в ППУ изоляцию – это разновидность соединительных элементов металлических трубопроводов, которые используются для того, чтобы менять направление прокладки коммуникаций в соответствии с техническим заданием на возведение системы.

Устройство

Скорлупа отвод ППУ изготавливается из пенополиуретана. Высокоэффективное защитное покрытие необходимо для улучшения физико-механических и, прежде всего, теплоизоляционных свойств трубопроводов. Так как прямыми метровыми скорлупами стандартного метрового размера изогнутые участки коммуникаций утеплить невозможно, важность и полезность специальной скорлупы для отводов ППУ становится очевидной.

В любом случае скорлупа отвод ППУ – это высококачественный крепежный элемент, характеризующийся длительной эксплуатацией, высокой надежностью и прочностью.

Область применения

Уникальные свойства ППУ изоляции, такие как эффективная защита металлического трубопровода от чрезмерной потери тепловой энергии, а также, стойкость к негативному воздействию окружающей среды, нашли широкое применение в самых разных отраслях народно-хозяйственной деятельности. Стальные трубы, надежно укрытые со всех сторон высококачественной изоляцией, используются в таких сферах деятельности, как:

  • прокладка коммуникаций для перекачивания добытых нефтегазовых продуктов,
  • черная и цветная металлургия,
  • энергетика,
  • переработка энергоносителей,
  • сельское хозяйство,
  • медицина, фармацевтика,
  • сфера жилищно-коммунального хозяйства.

В зависимости от типа коммуникаций, других особенностей системы, скорлупа отвод ППУ может быть использована как при прокладке подземных коммуникаций, так и над землей.

Широкий выбор вариантов

Теплоизоляционный слой, сформированный из полиуретана, может иметь различные виды покрытий, что позволяет выбирать детали с учетом технических особенностей той или иной коммуникации. В настоящее время повышенным спросом пользуется скорлупа отвод ППУ следующих видов:

  • С покрытием из битумной бумаги. Как правило, используется при прокладке внутренних систем коммуникаций в жилых зданиях, складских, других типов помещений, а также для изоляции различных агрегатов.
  • Покрытие «армированная фольга» одинаково успешно применяется в случае необходимости прокладки коммуникаций внутри зданий и сооружений, а также – на улице, под открытым небом. Это достаточно надежный и эффективный способ не только поддержать оптимальную температуру теплоносителя на всей длине трассы, но и отличная защита от внешних механических повреждений.
  • Стеклопластиковая скорлупа отвод ППУ. Область применения данного материала наиболее расширенная. Может укладывать непосредственно в грунт или использоваться по воздуху.
  • Влагостойкое защитное покрытие эффективно при постоянном воздействии повышенной влажности, перепадов температуры и т.п. Обеспечивается максимально прочный, долговечный слой пенополиуретанового защитного материала.
  • Оцинкованная скорлупа ППУ отвод дополнительно защищена специальными кожухами.

Основные свойства материала

Жесткая скорлупа отвод ППУ достаточно активно и успешно используется в системе ЖКХ, при прокладке труб холодного, горячего водоснабжения, отопления. Уникальные качества материала – это:

  • минимальный коэффициент теплопроводности;
  • длительный срок эксплуатации (30 лет и более), с сохранением первоначальных свойств в течение всего времени;
  • простота монтажа, обеспечение стопроцентной герметичности;
  • экологическая безопасность, отсутствие токсичных выделений при перемещении горячих жидкостей и газов по трубам.

Особенности монтажа

Существует на практике два основных способа установки скорлупы на отвод ППУ.

  1. Мастика наносится на металлическую, очищенную поверхность, укладываются две половинки скорлупы, производится крепеж при помощи специальных хомутов. На завершающей стадии устанавливается верхний защитный слой.
  2. Клей и мастика не применяется. Две половинки скорлупы устанавливаются на отвод ППУ, а соединение производится с помощью обыкновенной обожженной проволоки.

Быстро, выгодно и недорого.

Делайте правильный выбор, господа руководители!

Остались вопросы?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию