Яндекс цитирования
Производство и продажа комплектующих для изоляции стыков труб в ППУ изоляции
г. Казань, ул. Центральная, 3 zakaz@mufta-ppu.ru

Новости
09 октября

Спешите! Уже начинается отопительный сезон, и у вас есть уникальная возможность купить муфты термоусаживаемые по сниженным ценам!

26 декабря

Счастья Вам в Новом году!

Скорлупа ппу для труб цена

Скорлупа ППУ – универсальная тепловая изоляция быстрого монтажа, которая в последнее десятилетие практически вытеснила из практики утепления труб отопления и горячего водоснабжения применявшиеся ранее рулонные обмоточные материалы. Кроме удобства монтажа и доступной цены, скорлупа ППУ для труб отличается компактностью в хранении и перевозке, достаточной механической прочностью и низкой теплопроводностью. Это сравнительно новый, но уже получивший широкое распространение, и наиболее перспективный вид сборно-разборной тепловой трубной изоляции.

Назначение

Обладающая высокими характеристиками теплосбережения, скорлупа ППУ предназначена для производства изоляционных работ на участках трубопроводов отопления и ГВС, при монтаже которых не использовались предизолированные трубы. Кроме того, за счет оптимальной цены скорлупы ППУ для труб и удобства ее монтажа, данный вид изоляции широко применяется при ремонтах теплотрасс. Простота сборки даже достаточно значительных участков изоляции позволяет использовать скорлупу ППУ для защиты от морозов труб холодного водоснабжения и канализации, а также всех видов технологических трубопроводов промышленных предприятий.

Особенности конструкции

Скорлупа ППУ для труб ценаКонструктивно пара «скорлуп» ППУ представляет собой разрезанный вдоль оси полый цилиндр длиной 1 метр, с внутренним диаметром, соответствующим диаметру рабочей трубы. Внешний диаметр скорлупы зависит от необходимой толщины слоя изоляции. Уникально высокими характеристиками теплосбережения и невысокой ценой скорлупа ППУ для труб обязана пенополиуретану – вспененному полимеру, являющемуся эффективным утеплителем. Ведь именно из пенополиуретана (ППУ) изготавливается слой тепловой изоляции самых распространенных во всем мире предизолированных труб.

Процесс утепления трубопровода скорлупой ППУ заключается в последовательном креплении пар полуцилиндров изоляции к трубе. Для того чтобы между двумя соседними, обхватившими трубу скорлупами не было щелей, способных резко ухудшить характеристики изоляции трубопровода, все элементы этой сборно-разборной изоляции оснащены системой замков «шип – паз». Эти ступеньки гарантируют взаимный монтаж скорлуп без щелей — как в поперечном, так и продольном направлении.

Виды скорлупы ППУ

Учитывая сложные условия эксплуатации трубопроводов, срок службы минимальной по цене скорлупы ППУ для труб, изготовленной только из вспененного полиуретана, может оказаться недостаточным. Чтобы обеспечить необходимую защиту сборной тепловой изоляции от атмосферной влаги и конденсата, солнечного ультрафиолета, случайных механических повреждений или откровенного вандализма, скорлупа ППУ выпускается с различными видами внешних защитных покрытий. Наше предприятие предлагает заказчикам пять видов сборно-разборной изоляции. Это скорлупа ППУ:

  • Без покрытия. После окончания монтажа данный вид изоляции иногда защищают окраской или обматывают полимерной пленкой.
  • С покрытием из стеклопластика, который надежно защищает скорлупу ППУ практически от всех видов внешних воздействий.
  • В металлической фольге. Достаточно прочное покрытие, отражающее тепло, не пропускающее влагу и солнечные лучи.
  • В оболочке из пропитанной битумом бумаги. Битумное покрытие надежно защищает пенополиуретановую основу скорлупы от атмосферной влаги и конденсата.
  • В антивандальном исполнении с кожухом из нержавеющей стали. Данная, самая дорогая по цене скорлупа ППУ для труб рекомендована к монтажу в посещаемых зонах подвальных помещений и на открытых или придомовых территориях.

Преимущества использования в практике строительства и эксплуатации трубопроводов

Применяя скорлупу ППУ для монтажа тепловой изоляции труб, удается обеспечить высокую производительность труда персонала монтажных бригад и отличные эксплуатационные характеристики трубопроводов. Скорлупа ППУ для труб цена которой незначительно отличается от стоимости традиционных рулонных утеплителей, обеспечивает значительно более высокий уровень тепловой изоляции трубопроводов, сравнимый с характеристиками предизолированных ППУ труб. Применяя при монтаже скорлупы специальную влагостойкую мастику, удается обеспечить полную герметичность собранного слоя изоляции и максимальный срок службы трубопровода.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию